2019年幸福家庭月系列活动圆满举行

嘉宾大合照

为响应国际家庭日,社会工作局联同全澳49间社会服务机构已于本年4月至6月期间举办“2019幸福家庭月"系列活动。全澳6个地区以不同主题开办了多元化的亲子及家庭活动,吸引逾3万人次参与。

社工局与本澳6个地区的社会服务机构合作,因应各区的服务需要并规划出各具特色的“幸福家庭月"活动,分别有 (台山区)幸福Father‧Ma、(青洲区)幸福家庭五月天之守护爱、(中区)爱家爱里同乐日、(南区)共创回忆‧乐活南区、(氹仔区)2019幸福家庭月系列活动─亲子共乐Together2.0及(路环区)幸福家庭月之睦邻共享路环区。

其中,台山区结合环保意念,由该区街市商贩提供食材,并由专业厨师指导亲子义工制作食品,并送给区内的弱势家庭享用。青洲区透过乐高创作加强亲子互动,并举办香熏按摩工作坊,关顾照顾者的心理健康和压力。中区以创新的手偶剧及讲座等手法宣扬亲职教育。南区以社区游踪及怀旧嘉年华会重现昔日风情及守望相助的精神,建构关爱社区。氹仔区推动“亲子共乐"系列活动,推广优质亲子相处时光。路环区推出睦邻共享市集,收集各区的爱心捐赠品,再转送给有需要的市民,建构友善及共融关爱社区。

上述活动内容丰富,适合家庭、夫妇、亲子、儿童与青少年参与,总结4月至6月各区活动有超过3万人次参加。而在今年下半年会继续推出幸福家庭活动及探访社区行动,并于各区举办不同特色且具有教育意义的活动,实践“健康澳门‧幸福家园”的理念。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交