「关注血压 爱护心脏」活动接受报名

因应每年9月29日的「世界心脏日」,卫生局及慢性病防制委员会将于9月28日下午3时至5时30分假黑沙环卫生中心举办「关注血压 爱护心脏」宣传活动,活动目的是让居民认识心房颤动的高危因素和正确使用抗凝药,并介绍高血压病的常见误区,及慢病自我管理的概念,继续倡导实践健康的生活模式,预防疾病。今年「世界心脏日」的主题是"My heart Your heart",呼吁立下诺言,为自己及他人作出一些生活习惯的小改变,如积极实践运动、戒烟或实行健康饮食等,为自己的心脏健康行动。

当天活动将包括:由慢性病防制委员会之心血管疾病工作组专业代表徐松波医生及吴宝群医生分别主讲「心房颤动与抗凝药的使用」、「浅谈高血压病的常见认识误区」等专题讲座;设有系列测量摊位,包括心律失常、血压、血脂、血糖、身体质量指数及体脂等;健康咨询、健康教育及健康知识展览,助居民了解自身健康状况,增强相关健康知识及掌握健康促进的技巧,预防慢性疾病。有兴趣人士可于9月2日至9月18日以致电85041479、传真28533524或电邮ncdmacao@ssm.gov.mo等方式报名。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交