开学日交通及通关秩序良好

交通厅加派人员疏导学校周边的车流和人流

9月2日是本澳大部份学校的开学日,治安警察局执行部署好的工作,派员维持市面交通秩序及留意跨境学童的通关状况,首日交通及出入境情况畅顺。

早上由于三号风球仍然悬挂的关系,本澳的小学及幼稚园停课,因应天雨关系,较多市民以汽车代步出行,治安警察局加派警员于学校附近以及各个繁忙路段、交汇处等疏导车流及人流,确保市民出行的安全和交通畅顺;在便利通关措施方面,关闸出入境事务站的跨境学童专道已重启,方便跨境学童通关,今早的通关情况顺畅且秩序良好;总结开学首日的市面交通情况及跨境学童通关的秩序良好,治安警察局将在整个开学周持续执行交通措施的部署以及密切关注出入境人流状况,并适时加开查验通道疏导人流。

治安警察局呼吁公众,上班及上学前应留意最新的天气及交通消息,预留适当出行时间;驾驶接送子女的家长应使用学校附近的上落客区,以及遵守在场警员的指引。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交