司法警察局举行一等刑事侦查员就职仪式

司法警察局举行一等刑事侦查员就职仪式

司法警察局分别于2019年9月9日及23日举行一等刑事侦查员就职仪式,共75名人员获晋升为一等刑事侦查员;在薛仲明局长监誓,杜淑森副局长、陈坚雄副局长以及多位部门主管的见证下,获晋升的一等刑事侦查员宣誓就职。

司法警察局按照法律规定为工作资历及专业质素上均达到标准的刑事侦查员举办晋升培训和考核,确保执法人员具备其所担任职务所需的专业能力,保障刑事侦查人员职业生涯发展。是次获晋升的一等刑事侦查员已完成逾200小时的晋升专业课程,参加了包括刑事法律、刑事侦查、现场勘查、公众接待、职业道德等警务范畴的进阶培训,亦参与了“持廉守正”专题讲座,相关人员通过严格考核取得合格成绩,方获擢升。

是次获晋升的75名人员均具备超过5年执法工作经验,分别在刑事侦查、情报、社区警务等部门执行职务,或在警察总局工作;其中64人具有学士或高等专科学位,包括6名法学士及2名拥有法学高等专科学历的人员;绝大部份曾获局方颁发集体嘉奖或个人嘉奖。

就职仪式上,薛仲明局长敦促各人员在执行职务时必须廉洁奉公、遵纪守法,申明局方对于违法违纪个案的态度和立场,要求各人不断提高对专业操守及职业道德的要求;亦勉励同事持续增进专业能力和执法技巧,在所属团队中发挥所长,致力预防和打击罪案,不负公众对警队的期望。

近年,刑事犯罪加速融合高科技手段实施,跨境犯罪及智能犯罪多发,复杂的犯罪形势和型态为刑侦工作构成新的挑战。司法警察局相信,新任职的一等刑事侦查员将遵循局方深化“三个警务理念”的工作方针,充分运用刑侦经验、专业技能及个人特长,为所属团队带来新思维、新动力,协助局方履行预防和打击犯罪的法定职责,为维护特区长治久安贡献出力。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交