特区政府及本澳高校新学年多渠道传递预防电骗资讯  提升大学生防范意识

藉着新学年开始之际,高等教育局联同司法警察局以及本澳多所高等院校加强预防电话诈骗案的宣传力度,教授大学生防骗技巧,提高警惕,慎防堕入骗案。

因应新学年为电骗案多发时期,高教局、本澳九所高等院校以及司法警察局已于7月初召开联合会议,商议和制定宣传工作,务求更有效地将防谝讯息传递至校园和大学生群体。

全方位传递防骗资讯

新学年伊始,本澳多所高等院校除了邀请司警局入校开展防骗宣传活动,举办专题讲座,加深大学生对预防电骗资讯的认识,了解最新的电话诈骗手法和防骗技巧,还透过院校公告栏、电视电子屏、社交媒体平台、派发宣传单张等途径全方位向大学生发放防骗资讯。

此外,高教局与司警局共同制作广东话及普通话的电台广告,并安排在澳门电台不同时段播放,进一步强化广大居民的防骗意识。稍后亦会推出防骗动画宣传短片,以有趣的手法传递防骗资讯。另外,高教局将持续透过脸书、微信、Instagram等社交媒体平台宣传防骗小贴士,让大学生掌握最新的防骗资讯。同时,亦鼓励高校学生社团筹组各类活动,向学生传递防骗资讯,提高识别能力,避免堕入骗案。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交