“2019绿色学校嘉许礼暨“减塑有着数”总结会”今举行

2019绿色学校嘉许礼暨“减塑有着数”总结会今举行。

环境保护局今日(9月12日)举行2019绿色学校嘉许礼,表扬教育界对本澳环境教育作出的贡献,同场亦举行“减塑有着数”总结会。

活动假环保局演讲厅举行,2019“绿色学校嘉许计划”以“校园减废好EASY”为主题,今年共有33间绿色学校获得嘉许,较去年增加了8间。环保局谭伟文局长等嘉宾先后向得奖学校颁发奖项,其中20间荣获“绿色学校荣誉大奖”的殊荣,13间获颁“绿色学校杰出表现奖”。而为鼓励老师在不同学科加入环保教材而设的“环保教案设计奖励计划”,今年共有 24队获奖。

另外,随着《限制提供塑胶袋》法律将于本年11月18日起正式生效,环保局在前期已积极开展多项提升社会减塑意识的工作,包括于本年6月1日至8月31日期间举行的“减塑有着数”活动,今年约有300家商号包括超市、药房、面包店等参与。活动举办七年以来,累计超过35万人次参与,即至少减用了35万个塑胶购物袋,反映越来越多市民将「减塑」意识转化为实际行动。而在上述法律生效前,环保局亦会进行广泛宣传,鼓励市民减少使用胶袋及自备购物袋,共同营造社会的减塑氛围。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交