重阳节防火宣传活动

消防局官员拜访“氹仔社区发展促进会”

按传统习俗,市民都会于重阳节期间前往扫墓祭祖、悼念先人,同时亦有居民趁秋高气爽到郊外登高远足,但正值深秋时分,风高物燥,易生火灾,为提高居民对火灾的警惕,消防局在这个火灾隐患较高的日子前夕,进行了一系列的防火宣传活动,当中包括拜访民间团体、举办各类消防安全讲座、以及到各区派发宣传单张、播放电台防火呼吁、刊登巴士及街道灯箱海报等,藉此提醒居民应特别提高警惕,采取适当的防火措施,减低发生火警的可能性,以免生命及财产蒙受损失。

消防局于本年9月23日至10月13日期间在氹仔及北区一带区域进行一系列的防火宣传活动,于10月03日及04日,派出官员分别拜访了“氹仔社区发展促进会”和“民众建澳联盟”并进行座谈会;消防局代表介绍了重阳节的防火、救护及安全使用燃料等的宣传工作,同时了解社区的消防安全情况,双方就消防工作进行讨论及交换意见;并为有关团体会员分别举行了一场救护讲座及燃料安全知识讲座,以及特别提醒参与者于登高和祭祀时要注意防火安全。随后消防人员联同团体负责人及义工一走访社区向居民及商户派发节日防火宣传单张,以及讲解重阳节防火注意事项,希望藉此减少火灾发生的机会。

消防局藉此机会向全澳居民作出以下呼吁:风高物燥,易生火灾,登山远足勿留火种,祭祀前应先除杂草,离开时应确保所有火种完全熄灭,以防止山火发生,如外出或回乡扫墓,出门前应关闭家中炉具的气体总开关及电器电源。最后,消防局提醒全澳居民,重阳登高念亲恩,勿忘防火倍安心。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交