卫生局就一则网络社交平台的不实传闻作出澄清 强调卫生局人员当天没有到涉事诊所展开稽查

就网络社交平台流传一则有关日前一间诊所涉嫌替婴儿注射过期疫苗事件,声称当天有稽查人员教唆该诊所护士自行处理剩余过期疫苗。卫生局澄清,卫生局人员没有在事发当天到涉案诊所现场展开稽查,而是在事发当日(9月24日)晚上在诊所关门后接获通报,才即时联络在医院的受害人家属了解情况,并于翌日诊所开诊派员到场进行现场检查。

卫生局强调,虽然展开稽查之时现场没有发现疫苗存储的情况,但已就是次事件缮立实况笔录并开立卷宗,以便对可能涉案人员跟进追究相关责任。卫生局重申,私人诊所必须遵守《诊所和医疗所药物管理指引》的规范。市民如发现任何医疗违法情况或查询及投诉等可联络卫生局医务活动牌照科(电话: 28713734,电邮:utlap@ssm.gov.mo)。

卫生局重申,是在事发当日(9月24日)晚上在诊所关门后才接获通报,故当天没有派人到涉事诊所展开现场检查;与此同时亦呼吁市民在网络平台或社交媒体上转发任何讯息前,须认真核实其真确性,切勿胡乱转发,以免引起不必要的猜测及恐慌。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交