福安街及区华利街两压缩式垃圾桶投入使用

福安街4号压缩式垃圾桶

市政署近日分别完成福安街一百二十九号以及区华利街四号的垃圾收集设施优化工程,以压缩式垃圾桶取代,提升区内垃圾收集设施的处理能力及改善卫生情况。

市政署一直关注本澳各区的环境卫生,尤其居民密集、楼宇众多的旧区,持续透过优化垃圾收集方案改善社区卫生情况。由于福安街一百二十九号以及区华利街四号原垃圾站内多个大型街道垃圾桶已超负荷,产生垃圾外露、污水、异味及蚊虫鼠患等问题。故市政署对有关地点的垃圾设施进行优化,以容量较大且卫生程度较佳的压缩式垃圾桶取代,同时亦减低垃圾清运对交通的负荷,整体改善社区卫生情况及交通环境。上述两个压缩式垃圾桶已于十月八日正式投入使用,并相应取消了区华利街一号垃圾站、区华利街四号垃圾站以及福安街一百二十九号垃圾房。

而市政署本年至今已于各区共增设了八个压缩式垃圾桶,相应取消了三十三个大型街道垃圾桶,大大提升了各区垃圾收集设施的处理能力,减少传统大型街道垃圾桶数量,为居民提供更方便卫生的垃圾收集设施。目前本澳压缩式垃圾桶数量已增至八十九个,街道大型垃圾桶由高峰期的超过一千六百个减少至现时一百三十五个。市政署不断完善公共垃圾收集设施的同时,亦会对设施及分布进行相应调整,期望市民配合善用区内各公共垃圾收集设施,不要贪一时方便违规随处弃置垃圾,应将家居垃圾正确弃置于公共垃圾收集设施内,共同维护居民生活环境及城市清洁。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交