回收一款药物

卫生局表示,根据药物入口商通报,由日本Kyowa Hakko Kirin Co., Ltd持有、德国Baxter Oncology GmbH生产的药物“Mitomycin-C Kyowa Injection 10mg”,因发现该药物所使用的原料mitomycin在生产过程中出现违反GMP规范的情况,可能会对药物的无菌性造成影响,虽然现时制成品的无菌检测结果仍符合标准,但作为预防措施,该药物生产商自愿回收受影响药物。

“Mitomycin-C Kyowa Injection 10mg” 在本澳属只供医院使用的药物。根据药物进口资料,上述药物曾获批准进口本澳共400支,且只供应予仁伯爵综合医院使用。现时院内仍存有119支上述药物未曾使用,并会对之作出跟进处理,目前未有接获有病人使用上述药物后出现不良反应的通报。为保障公众健康,卫生局亦会密切关注是次事件,并适时作出跟进处理。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交