惩教管理局举办员工家属参观活动

惩教管理局举办本年度第二次员工家属参观日

惩教管理局为让员工家属对局方职能和工作有更深入的认识,明白到惩教工作的意义及对保障社会安全稳定的重要性,从而给予在惩教部门工作的家人更多的理解与支持。因此,局方于10月20日举办本年度第二次员工家属参观活动,共有37名来自10个家庭的员工及其家属报名参与。

活动当日,参加者先后听取了局方人员介绍惩教职能及架构,并参观辖下路环监狱及少年感化院的设施设备,实地了解惩教人员工作性质及执勤环境。随后,参加者还乘坐警用车辆和押解车辆,以及近距离接触各款装备模型,包括手扣、警棍、模型手枪、胡椒喷雾、防暴盾牌等,一众家属尤其小朋友们均对狱警执勤装备充满兴趣,并急不及待拿上手试用。

此外,参加者还到面包西饼工房学习制作手工曲奇饼,过程中小朋友在父母的陪伴下,发挥无限创意,制作独一无二形状的曲奇饼,活动增进了亲子间的互动,又为愉快的周末增添色彩。

是次员工家属参观活动顺利结束,有员工表示透过解说自己工作岗位的职责,以及家人亲身感受,能让其对自己的职业有多一分了解、多一分肯定。一直以来,惩教管理局均十分重视员工家庭和谐,支持他们更好地平衡工作与家庭,未来,局方将持续举办相关活动,冀能增进员工家属明白惩教工作的意义,给予员工日后更多的理解和认同。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交