消防局举行「社区消防安全主任」座谈会暨第三期「社区消防安全主任」聘书颁授仪式

消防局举行社区消防安全主任座谈会

消防局全力贯彻及深化「主动警务、社区警务、公关警务」三个警务理念,并且持续检视相关工作的成效。为了继续促进良好警民关系,以及更好和适时地收集社区消防安全隐患和意见。于本年10月23日,消防局在消防局总部暨西湾湖行动站举行「社区消防安全主任」座谈会暨第三期「社区消防安全主任」聘书颁授仪式,并邀请了本澳多个团体的「社区消防安全主任」参与,由消防局局长 梁毓森 消防总监主持,各领导及部门主管列席会议。

仪式上,首先由消防局局长向第三期「社区消防安全主任」颁授聘书,进一步加强本局与社区间的联系,持续收集社区内各类消防安全情况。颁授仪式结束后随即召开座谈会,消防局局长分别介绍了本年消防局在火警、救援及救护、消防安全巡查及防火宣传教育等工作,且回顾了自2017年「社区消防安全主任」联络机制建立至今,社区消防安全主任一共向本局转介了36宗消防隐患个案,当中包括:阻塞走火通道、招牌摇摇欲坠、以及燃料安全问题,让本局可以迅速进行实地查察及纠正,并将不当及违规情况转交权限部门跟进,对本局加深了解社区消防安全情况提供了强大的助力。消防局局长续表示将循序渐进开展「社区消防安全主任」进阶培训课程,务求达到温故知新、进一步提高社区消防安全主任的消防及救护专业水平,并会持续加强与各位社区消防安全主任的合作,充分发挥警民同心、众志成城的力量,共同维护良好的消防安全环境。

是次座谈会,各位社区消防安全主任提出许多具建设性的宝贵意见和建议,使本局可以进一步完善相关工作,持续为市民及社区提供更优质的服务。最后,消防局局长衷心感谢各位社区消防安全主任积极建言献策,希望日后各主任可以一如既往支持消防局的工作,继续协助本局的防火宣传活动,扩大防火宣传的覆盖面,将防火安全信息带入社区,提升居民的消防安全意识,共同构建一个安全乐融的社区环境。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交