「2019 交通安全嘉年华」

于本澳各区指挥交通维护道路安全秩序

「2019交通安全推广」交通安全嘉年华将于10月27日(周日)下午2时30分假塔石广场举行,现场设有摊位游戏、亲子工作坊、小司机体验、打卡送好礼、幸运大抽奖及精彩舞台表演等活动,欢迎广大市民到场参加。

随着本澳社会急速发展,交通环境日趋复杂多变,交通安全不容忽视。因此,为唤起市民大众对交通安全的关注,交通事务局、治安警察局、法务局及教育暨青年局合办「2019交通安全推广活动」,并以「全城和应交通安全」为题,提醒大众了解交通安全的重要性,并在生活当中做到遵守交通规则,有礼出行。

2019年1月至9月,治安警察局检控公共道路上的违法泊车共656,148宗,与去年同期相若。此外,近年为理顺道路、提升车位流动性,警方针对长期占用泊车位的僵尸车进行执法,令市民更容易“揾到位、泊到车”。全澳现有停车位约21.3万个,同时夜晚开放道路11.3公里让市民停泊车辆。

治安警察局交通厅作为澳门交通管理的执法者,坚持维护道路安全和畅通,针对醉驾、毒驾及危害其它道路使用者安全的行为作出打击;今年首9个月,治安警察局检控驾驶时使用手提电话合共5791宗,比去年同期上升了39%,检控驾驶者于人行横道不让行人共1919宗,比去年同期增加了24%,检控行人违法过马路共1481宗,比去年同期增加了73%。截止2019年9月,治安警察局共接获交通意外总数10,238宗,比去年同期下降0.56%,数量近年均出现下降趋势,可见打击道路上违法行为的措施有相当成效,同时治安警察局持续透过宣传、教育和检控三方面维护道路安全秩序,保障市民生命财产安全。

最后,警方呼吁驾驶者和行人在任何时候应遵守交通规则,顾及自身及其它道路使用者安全,行人应使用行人过路设施横过马路;驾驶者应注意路面情况,切勿在驾驶期间使用手提电话,驾驶时应礼让行人通行,切勿超载和超速。

查看图库

附件



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交