环保局本月首推胶樽回收机

位于马交石炮台马路的环境保护局地下大堂已设置胶樽回收机

环境保护局于本月底会陆续在澳门各区设置胶樽回收机,提供更多回收胶樽的途径,鼓励公众实践资源垃圾分类回收。首阶段将设置于环境保护局大堂、两个环保加Fun站(青洲及石排湾)(试运中),并将持续增加胶樽回收机的设置点。同时,胶樽回收机会纳入“环保Fun”积分奖励计划中。

胶樽回收机可接收容量为1.5公升、直径小于12公分以下,且已清洗干净的1号(PET/PETE)饮品樽连樽盖,须保留樽身附有条码(barcode)的招纸。胶樽回收机透过扫描招纸上的条码,可自动识别该胶樽的种类及其重量,如胶樽重量超过设定标准,表示樽内仍有残留物,回收机将不会接受有关的胶樽。对于胶樽回收机无法辨识或拒绝接收的胶樽,可投放到公共街道的三色资源回收箱,或“环保Fun”回收站点。收集后的胶樽会交到回收商储存,达一定数量后,会先进行破碎,再打包入货柜,运往其他地区的回收厂进行再生处理。

为方便公众申请成为“环保Fun”会员,环保局已推出“环保Fun”电子卡网上即时申请服务,公众可透过“环保Fun”网页(http://www.dspa.gov.mo/ecofunweb/tc/0application.aspx)或以流动装置扫描QR Code(详见附图) 进行登记,将即时获得“环保Fun”会员电子卡,已登记的“环保Fun”会员亦可透过上述途径获取电子卡供使用。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交