2019年泳季结束

救生员在塔上瞭望

本年泳季如往常一样于今(31)日结束。泳季结束后,海事及水务局在黑沙及竹湾两个海滩的救生及救护工作暂告一段落,原设于海滩泳区的边界浮泡亦会撤走。局方呼吁游泳人士及市民,在海滩没有救生员当值的情况下,游泳、嬉水或进行水上活动时需要加倍小心,注意安全。

本年泳季局方分别于黑沙及竹湾海滩派驻救生员及救护员当值,期间共提供了153次救护服务;此外,泳季期间在海滩进行的各类水上和夏令营活动,局方亦有派员保障参与活动人士之安全。今年泳季期间,为让市民能更容易地掌握每日海滩的卫生环境,局方把每日海滩的最新情况以图片方式上传至网页供市民查阅。过去两个多月,两个海滩的垃圾量一直维持在较低的水平,显示海滩的卫生环境已较为稳定。局方在泳季结束后,仍会持续巡查海滩和沿岸,如发现有垃圾堆积时会跟进清理。

为进一步优化海滩的管理工作,局方已在海滩安装了大型资讯显示屏及视频监察系统。而继去年投入运作的两台水上电单车后,今年局方增设了一台沙滩电单车,方便日常的巡查工作及加强突发事故的即时反应能力。来年泳季将如常于5月1日开始,届时局方将一如既往,派出救生员和救护员在海滩当值,提供救生及救护服务,保障市民及泳客安全。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交