谭俊荣司长率教青局人员到访德明学校

FOTO1谭俊荣司长一行与德明学校领导座谈

社会文化司司长谭俊荣今(1)日率教育暨青年局领导、主管及社文司办公室团队探访德明学校,关心学生的学习现况及学校的未来发展规划。德明学校是15个群楼校舍中最后一个落实搬迁计划的学校,特区政府将于短期内与德明学校签署参与“蓝天工程”意向书,届时本澳所有正规教育的裙楼校舍都将纳入“蓝天工程”计划而有序落实。

谭俊荣一行早上9时半到访德明学校,与校长张伟光、主任张笑屏及老师代表座谈。谭俊荣指出,澳门特区政府一向重视改善学校的办学环境,关心学生的健康成长,因此推出“蓝天工程”计划,积极解决裙楼校舍问题。经过与各校的办学实体及学校代表磋商,寻求共识,本澳的裙楼学校问题已有序得到解决。此外,谭俊荣感谢学校长期以来对本澳教育作出的贡献,包括积极推展融合教育,帮助有特殊教育需要的学生与同侪和谐共处,一起学习、共同生活,让学生更好地融入社会。

张伟光在座谈期间介绍了学校的发展历史、概况、办学特色以及过去在办学上遇到的困难,在特区政府的大力支持和协助下,近年学校得到稳步发展。张校长很开心在学校即将踏入73周年校庆之际,谭俊荣司长一行到访并带来好消息,并承诺未来会把学校办得更好,亦会继续积极配合政府的教育政策,做好育人工作。

谭俊荣在校方人员陪同下参观了学校的校园环境和教育设施,并观看学生上课情况和与学生互动。陪同出席探访的有教育暨青年局局长老柏生、副局长梁慧琪,社文司办公室顾问郭晓明、Fernando Ferreira,教青局学校督导协调员黄懿莲及学前暨小学教育处处长吴美琪等。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交