环保局广泛宣传冀社会尽快适应胶袋收费

环保局人员解答商户对《限制提供塑胶袋》法律的疑问。

《限制提供塑胶袋》法律将于本月18日起生效,在法律生效前,环境保护局持续进行广泛宣传,除了各类型的宣传广告,举办了超过30场法律介绍会以及透过绿色学校讲座进行宣传教育,为了令社会尽快适应胶袋收费措施,环保局人员亦深入全澳各区,直接向商户、市民及旅客派发有偿提供塑胶袋的宣传品、讲解法律内容以及解答疑问。

在各区进行普法宣传期间,商户均积极配合法律即将生效,在店内张贴宣传品以及聆听环保局人员的讲解。其中,较多人关注受法律规管的胶袋类型,提供之胶袋出现破损的处理情况等。环保局人员已即时进行讲解,说明所有含有塑胶成分的袋均受法律规管,包括可降解胶袋、手柄有胶粒的纸袋和尼龙环保袋等;商户亦应按实际情况,提供适当大小、数量和质料的胶袋,同时呼吁公众改变生活习惯,购物及外卖时自备购物袋和食物盒,共同推动减塑工作。

环境保护局已开设了专题网页,将所收集的问题不定期更新于网页内供公众查阅。有关法律详情、相关内容及宣传品下载等,可查阅以下专题网页(http://www.dspa.gov.mo/plasticbagcharge.aspx或附图QR Code)。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交