警惕假冒司法警察局人员之电话诈骗

警惕假冒司法警察局人员之电话诈骗

司法警察局于2019年11月8日接获市民举报,指接到自称“司法警察局”人员的电话,对方声称市民寄往厦门的邮包被“内地公安局”扣押,并协助市民转线至“内地公安局”查询详情。随后,一名自称“内地公安”人员接听电话,并要求市民提供“QQ”、“微信”帐号等个人资料。市民怀疑对方意图进行诈骗,马上挂线,并致电司警局查询确认事件真伪。

司法警察局严正声明,司警局人员不会透过电话或网络办案。市民如接获自称“内地的公安、检察院、法院,甚至是本地政府机关”人员的电话,并要求提供个人资料或进行转帐汇款,切勿轻信,这一定是诈骗电话,慎防被骗。

防骗提示:

  1. 切勿尽信来电显示的号码,不法份子可通过软件伪造来电号码,让市民误以为该通来电由政府机关拨出;
  2. 切勿向陌生人透露自己的个人资料,更不要应陌生人的要求转帐或汇款;
  3. 遇到类似情况应及时与家人或朋友商量,以及向相关政府部门核实情况;
  4. 如有疑问,请致电司警局防诈骗查询热线8800 7777或报案热线993求助或举报。
查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交