高炳坤局长与百名青年公务人员就电子政务及公职管理座谈交流

高炳坤局长与一众年青公务人员合照

特区政府一直重视与青年公务人员的沟通,为了让其更进一步掌握特区政府有序深化智慧政务的推进规划,行政公职局于本月6日于 “公务人员活动中心”举办“电子政务及公职管理”交流活动,与百名青年公务人员进行轻松互动交流,加强与公务人员的沟通联系,听取青年人对特区政府电子政务发展方向及未来公职管理制度改革规划的意见。会上一众青年公务人员踊跃进言,与高炳坤局长互动交流和提出宝贵建议。

是次交流活动分“座谈”和“参观”两个部分。活动开始时高炳坤局长向与会者介绍了特区政府现时电子政务的开展方针,以及未来公务人员职程改革的推展原则及目标,同时会上亦提出持续做好培养青年公务人员工作,以配合特区政府实施青年培养及人才发展的政策。其后,分别由冯若仪副局长进一步介绍公职开考制度的改革工作,包括如何透过制度的改革扩阔公务人员职业生涯发展,以及为特区政府长远发展建立人才梯队等,而电子政务厅陈继民厅长亦介绍了特区电子政务的发展成效,以及未来智慧政务的工作展望,其中提及到智慧政务与一窗式服务推进规划,以及与各政府部门紧密合作,有序优化电子服务流程,落实“一窗式”及“一网通办”的便民措施。

会上,一众青年公务人员积极发表意见,与高炳坤局长进行互动交流,提出未来特区政府智慧政务的发展及公务人员职程改革制度的期待及关注,同时与会者亦分享了对公务人员职业生涯发展的看法及体会,并提出了不少具建设性的建议。“座谈”结束后,公职局人员带领青年公务人员参观“公务人员活动中心”的最新设施,包括带领与会者参观公务人员团体办公专区、心理舒缓服务区、成果展示廊、烹饪室、康乐活动室等,并即场体验“一户通”为公务人员而设的最新服务,以及介绍公职补充福利的各项服务。此外,一众青年公务人员亦与澳门弱智人士家长协进会学员同场互动,分享交流。

高炳坤局长感谢与会者的宝贵意见及建议,指出青年公务人员作为特区政府一股未来的推动力量,希望日后能持续透过不同的渠道及形式与公务人员,尤其青年公务人员进行多方面的互动交流,聆听他们的意见,并持续推动青年公务人员积极参与社会、服务社会,弘扬公仆精神。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交