友谊大桥引桥结构安全

就网上有关今天(10日)凌晨外港码头对面友谊大桥引桥(澳门往氹仔方向)出现之情况,现说明如下:

土地工务运输局人员于零时15分接到治安警察局通知上述地点的路面出现裂缝,已即时派出技术人员到场跟进,证实为引桥桥台(以填土方式建造的连接地面部分)与引桥主体(以桩柱支撑的构件)两者因结构支撑型式不同,经长期使用后,前者的沉降量会大于后者,因而导致两者的沥青路面连接部分出现裂缝,但不影响结构安全,目前大桥整体结构安全状况良好。至于护栏及女儿墙高度差异,为一直存在的状况,并非新出现,同时亦不会影响大桥的正常使用。

局方将于今日先安排进行紧急维修,以维持正常通行,稍后再与相关部门协调,以开展该段引桥的沥青路面重铺工程,以及维修护栏及女儿墙。土地工务运输局呼吁市民,倘若发现本澳的跨海大桥外观出现异常情况,请尽快致电土地工务运输局服务中心热线电话85903800跟进处理。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交