挣脱走出屠房范围之牛只已运返屠房并将由市政署照顾

牛只状况稳定的情况下运送回屠房

今早(十二月四日)一头属南光公司的牛在运送至屠房时挣脱并走出屠房范围,土特产人员、消防、治安警及市政署兽医跟进,将有关牛只引导至安全地点,并经评估状况为其注射麻醉针后,已用车运回屠房,并将转交市政署饲养。

今上午约十点左右,代理销售之土特产人员于屠房赶牛落平台期间,其中一只牛挣脱撞毁铁丝网围栏,并走出屠房范围,在场人员已即时作跟进,为免影响牛只情绪,先从后跟随再将有关牛只引领至一空置地段,避免对公众构成危险。市政署人员接报后亦即时派员到场协助处理,考量公共安全,市政署兽医在治安警及消防负责人员协调下,向逃脱的牛只分阶段施打麻醉针,并于牛只状况稳定的情况下运送回屠房。市政署将向屠房公司了解事件之详细起因,并要求对相关环境及设备作进一步评估及检视,以避免同类事件再次发生。

有关牛只属南光公司所有,而基于食用安全,已施药的牛不会流出市面食用,故市政署与南光公司商讨以人道考虑,南光公司愿意将有关牛只转交市政署饲养,目前先暂养于屠房内,待安排后再转到市政署辖下地点照顾。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交