持发机构涉嫌违规被移交法办

就持续教育机构涉嫌诈骗资助的事件,涉案机构于2019年1月首次开办获批准的“持续进修发展计划”(下称“计划”)课程。教青局在恒常监察期间,发现涉案机构存在违规风险及迹象,遂即时展开调查,其后揭发机构涉嫌诈骗资助,故于同年5月移交司法机关作深入调查。

为确保公帑的合理运用,教青局对“计划”设有严格的监察机制,透过风险评估机制监察获批准的课程。第三阶段“计划”期间,教青局对参与机构进行了超过4,100次的实地巡查、文件审阅超过4,300份、个案抽检超过41,000宗、事后访谈约1,000人次。在第三阶段审批超过10万个项目中,教青局对违反“计划”规定的机构发出超过1,400个口头劝喻、书面提醒超过400封、开立调查卷宗45个,其中41宗因情节严重已转介司法机关跟进。虽然严重违规个案的比例相当低,但教青局仍会持续予以严厉打击,绝不姑息及容忍任何一宗的的违规个案。

教青局呼吁参与“计划”的机构及居民须遵守法纪,更欢迎居民向教青局提供资料,举报不法行为,以确保资助款项的合理使用。倘居民发现参与“计划”的机构或居民有违反规定的情况,可透过电话(2842 5199)、电邮(pdac@dsej.gov.mo)或亲临举报,教青局会即时作出跟进。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交