燃料监察小组关注春节期间石油产品供应

燃料监察小组与本地石油业界代表会晤

政府跨部门燃料监察小组(下简称“小组”)一直持续跟进石油产品市场情况,并与本地业界保持密切沟通,做好供应及价格监察工作。

农历年假期将至,且在冬季往往是石油气的需求高峰期,小组与石油业界代表会晤,提醒业界须注意有关货源供应及人力资源配备,以满足农历年期间市场需要,保障石油气及燃料的供应稳定。会上业界反映,目前已做好多方准备,燃料储备充足,可以配合社会对燃油产品的需求。

此外,小组协调各燃料供应商有关汽油加注站及汽油运输车辆安装油气回收系统的进度,透过各部门共同协作,为各燃料供应商能顺利在法定期限内完成工程创设条件,使其符合新修订《燃料加注站的修建及营运规章》的要求。

小组将继续从不同渠道搜集石油产品价格资料,密切关注价格变动,适时向市场提供最新资讯,提升资讯透明度,并加强检测石油产品,维护居民消费权益,并促使市场健康有序发展。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交