消委会新春假期设电话专线 为消费者提供适时支援服务

消委会与多个部门举行跨部门工作会议

春节假期期间,除了市民在节假日会增加消费之外,预计将有大量旅客来澳,为保障所有消费者的权益,消费者委员会在日前邀请经济局、旅游局、交通事务局、司法警察局、治安警察局、海关、市政署、卫生局及邮电局等政府部门举行跨部门工作会议,就春节假期对本澳市民及来澳旅客之消费者权益保护工作,互相交换消费维权情报及订定维权措施。

为了做好维护消费者权益的工作,消委会在春节前夕,已连同权限部门进行联合巡查活动,向业界宣传守法诚信的营商理念。

同时,消委会提醒餐饮业界必遵守第16/96/M号法令的规定,在调整各类收费前必需向发牌部门作出通知,如节假日收取特别服务费等情况,并要清晰标示食品及服务的价格应让消费者知悉,以保障消费者的资讯权。

消委会将特别安排在一月二十四日下午一时至六时(上午九时至一时为政府办公日)、一月二十五日至二十九日上午九时至下午六时(一月三十日为政府办公日),派员接听消费者的电话投诉及咨询(电话:89889315),并在有需要之情况下给予协助。

如果消费者万一遇到消费争议,可以向消委会或相关政府执法部门寻求协助,消委会设有网上投诉服务,消费者只要登入消委会网页(www.consumer.gov.mo),点选“在线投诉”后填写所需资料,即可快速完成投诉手续。同时,市民亦可透过消委会微信号内的“维权申诉”等途径提出投诉及进行个案查询。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交