社工局呼吁社服设施加强传染病防控工作

社工局联同卫生局举行“预防新型冠状病毒”讲座

因应新型冠状病毒疫情发展,社会工作局呼吁社会服务设施应按卫生局的指引落实执行有关防控工作,并按“传染病预防指引”加强环境清洁消毒工作,关顾服务使用者、员工及访客的身体状况,尤其对一些不能自我表达的服务使用者,每天进行最少一次健康状况检查,如有不适,建议其尽快求医及留家休息;持续执行社会工作局与卫生局联合为社会服务设施设立之传染病监测及通报机制,以便作出相应的跟进措施。

社会工作局全力配合特区政府新型冠状病毒感染应变协调中心的工作,于局内设立了专责工作小组,并于1月17日举行了局内的“防疫协调员会议”,介绍新型冠状病毒的资讯、本澳传染病分级制度及相应措施,并推动各单位及早制定应对传染病的应变预案,及早为传染病升级做好准备。

此外,社会工作局与卫生局疾病预防控制中心于1月20日及1月22日为社服设施人员举行了两场“预防新型冠状病毒”讲座,共186间社服设施参与,逾260人出席。会上,卫生局代表介绍了疾病最新资讯、特区政府防控及监测工作、社会服务设施的预防措施等,目的让社服设施人员及早了解有关疾病的特性及流行情况,适时采取针对性的预防措施。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交