交通事务局应对肺炎疫情特别安排


因应“新型冠状病毒肺炎”的发展情况,交通事务局辖下服务将即时采取特别安排,当中参与的士驾驶员专门培训课程及专门考试的人士均须先进行体温检测,如发现其发烧,会禁止有关人士进场,并建议其立即前往求医,局方将另行安排其补课及考试时间。

路氹汽车检验中心及澳门摩托车检验中心人士进场防疫安排一样;然而,倘车辆验车期为最后一天,且因其送检人士发烧未能进场办理车检业务,检验中心会即时为车辆免费延期10个工作天。

参与驾驶理论测验或驾驶实习测验的人士进场同样须遵守防疫安排,而按照现行机制,未能参与考试的考生,可透过驾驶学校前往马交石服务专区另订考试日期重考。

交通事务局所有对外服务点亦会加强消毒和清洁工作,提醒员工在工作时必须戴上口罩及注意个人卫生。

另外,因应新春期间取消所有农历新年庆祝活动,相关的临时交通安排亦会取消,但配合人潮疏导的特别安排将维持,包括农历除夕夜巴士延长服务、维持实施关闸广场东侧客运站的交通管制、新增3BX路线、25AX路线加开下午服务、调整中区相关的巴士站及的士站等,以减少人车拥挤出现的潜在风险及协助疏导客流。交通事务局呼吁公众留意。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交