要确保防疫卫生用品质量 消委会新春期间持续巡查

消委会新春期间巡查各区药房

配合特区政府应对新型冠状病毒感染的防控工作,消委会新春期间维持监察市面防疫用品供应及价格等状况的巡查工作,一旦发现有任何损害消费者权益行为,即时作出警告、纠正,或在有需要时将实况资料通报权限部门尽快跟进及处理。

消委会今(25)日巡查220间药房、超市、士多及生活百货等店铺,当中有半数店铺营业,个别仍有少量口罩及漂白水等消毒用品供应,商铺人员表示会在假期后尽快补货,巡查过程未发现有抬价情况。

消委会表示,特区政府致力确保本澳口罩充足的供应量,市民有需要可按卫生局公布的保障口罩供应澳门居民计划的资讯到各卫生中心及仍维持营业的药房购买口罩。

消委会今(25)日截至四时接获18宗消费者反映口罩等防疫用品相关个案,并就消费者提供的资料作出跟进,以保障消费者的权益,由21日起累计共接获165宗相关个案。

在新春假期期间,消委会由25日至29日上午9时至下午6时派员接听消费者的查询及投诉,消费者如发现有任何侵权的行为,可致电消委会:8988 9315(24小时电话录音服务),消委会对消费者提供关于防疫等卫生用品有抬价、出现怀疑不合规格的口罩等个案作出紧急的跟进,消费者亦可以利用消委会的6298 0886“WhatsApp报料热线”,提供相关照片、图像、文字报料。

在此重申,特区政府不容许经营者将防疫的用品抬价、囤积,并会致力防范不合规格的商品流入市场,以保障消费者的健康及权益。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交