消委会持续巡查防疫用品价格 提醒经营者不能乘机抬价

消委会持续巡查防疫用品价格

消委会今(26)日持续巡查市面防疫用品的供应情况,巡查过程中个别商铺仍有少量相关货品出售,消委会对没有标价的商铺已作出劝谕,要求明码实价,亦提醒商铺不可抬高防疫用品的价格损害消费者权益。

消委会提醒消费者在选购口罩时要检查产品包装说明及用途,是否具防飞沫的卫生防护功能,购买时应参考卫生局的建议及正确佩戴口罩的方式。

消委会于25日至26日(截至下午4时)共接获33宗个案,消委会已就防疫等卫生用品疑被抬价、出现怀疑不合规格的口罩等个案作出紧急的跟进,有需要时会将实况资料通报权限部门尽快处理,由21日起消委会累计共接获180宗相关个案。

消委会至29日上午9时至下午6时会派员接听消费者的查询及投诉,消费者如发现有任何侵权的行为,可致电消委会:8988 9315(24小时电话录音服务),消费者亦可以利用消委会6298 0886“WhatsApp报料热线”提供相关照片、图像、文字报料,消委会会尽快跟进及作出回覆。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交