食用品供应稳定,现正不断陆续补充

经济局及消委会今(27)日到全澳各区超市等商铺瞭解各类食品的供应情况

经济局及消费者委员会今(27)日到全澳各区超市等商铺,瞭解食米及罐头等粮油主副食品、瓶装水,以及鲜活、冰鲜、冷冻食品的供应情况,大致上未发现出现严重短缺情况。有关物品供应充足及稳定,正陆续补充,市民母需抢购。

有大型超市负责人表示,仓存有足够数量的相关货品供应,并会因应销售情况及需求量,尽快补充货品。亦有超市表示,菜肉等鲜活食品会维持天天供货,政府部门呼吁市民不需过量购买。

经济局及消委会亦持续巡查市面防疫用品的供应情况,虽然相关防疫用品供应出现短缺,但根据商铺人员表示,酒精类及漂白水等消毒用品在假期后会有货补充。

经济局昨(26)日已发出新闻稿,强调特区政府公布的新型冠状病毒的防疫措施,不影响本澳日常鲜活、冰鲜、冷冻食品,以及其他粮油罐头食品的正常、持续及稳定供应。本澳的鲜活、冰鲜、冷冻食品,以及其他粮油罐头食品供应充足稳定,呼吁居民不要轻信谣言,进行不必要的抢购。

有关讯息发出后,抢购情况已有所缓和。特区政府在目前推出的防疫措施下,同时会有措施确保市民生活物资的稳定供应,并且严禁业界抬高价格及囤积居奇。

特区政府呼吁居民,留意“新型冠状病毒感染应变协调中心”每天发布的防疫讯息,不应相信及言传未经证实的消息。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交