市政署持续食安卫生巡查 未见异常情况

市政署持续派员巡查并监察本澳各类食品生产经营场所

新春期间,市政署持续派员巡查并监察本澳各类食品生产经营场所,保障食用安全和卫生,并提醒食品业界留意员工个人及环境卫生,共同做好防疫工作。巡查期间并没有发现异常及违规情况。

为保障公众的食用安全和减低食安风险,市政署在农历新年期间,持续对全澳各区餐厅食肆、超级市场、外卖店及酒吧等食品生产经营场所进行监管、巡查及卫生防疫宣传教育,由一月二十三日(年廿九)至二十八日(年初四)共排查了近三百间次,期间并没有发现异常及违反《食品安全法》的情况。同时,亦向食品从业人员派发并讲解《防范新型冠状病毒肺炎的食安建议》,加强业界食品安全及卫生防疫意识。

因应新型冠状病毒疫情,市政署提醒业界在食安操作上应加强自主防范意识,时刻保持个人及环境卫生,尤其接触动物屠体及肉类后,或于处理生食及熟食之间必须清洁双手;生熟食品分开摆放,并须使用两套砧板及刀具,以防止交叉污染;拒绝购买来历不明的食材及原材料,尤其未经检疫的肉类、家禽等食材;食品生产经营者有责任留意员工的身体状况,同时严格根据市政署发出的《防范新型冠状病毒肺炎的食安建议》进行操作,以确保食品安全、个人及环境卫生。

市政署已于食品安全资讯网开设「有关新型冠状病毒的饮食安全注意事项」专页,公众可登入www.foodsafety.gov.mo或下载「食安资讯」手机应用程式,获取相关资讯。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交