市政署加强公共地方及设施的清洁消毒工作

清洗各出入境口岸户外公共地方

为配合新型冠状病毒的防控工作,市政署在环境卫生工作上采取多项措施,加强于各出入境口岸、公园、休憩区及公厕等公共地方及设施的清洁及消毒工作,减低传染病传播条件,全力做好特区政府的防疫工作。

市政署已协调澳门清洁专营公司,加派人手,加强在关闸、外港码头和氹仔码头等各出入境口岸,尤其在巴士站及的士站的候车区等公共地方,定期使用稀释的漂白水进行清洗及消毒工作。同时,市政署亦加强对辖下公园、休憩区及公厕内公共设施清洁,定时使用稀释的漂白水进行清抹及消毒工作,以确保公共设施的清洁卫生。市政署会密切监察外判清洁公司的执行情况,并因应需要适时调整清洁次数,保障相关设施安全及卫生。

此外,市政署于各出入境口岸安装了防范新型冠状病毒肺炎的宣传横额,以配合卫生当局向来澳旅客及出外旅游市民的防疫宣教工作。同时,亦于关闸广场设置了多个告示牌,藉以加强入境旅客认知本澳的法律法规,在澳旅游期间必须保持环境清洁,注意个人卫生。

市政署会密切关注疫情发展,加强各项环境卫生的相关工作,配合做好各方面的防疫工作,减少疾病在本澳社区传播的风险。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交