价格透明 货比三家

消委会“超市物价情报站(1月30日)”网页

消委会今(30)日起调查收集超市物价及于网页上载,让消费者货比三家选购所需货品,市民可登入消委会网页(www.consumer.gov.mo)的“超市物价情报站”比较88款包括食米、食油及罐头等的食品及家居清洁用品共6类货品的价格。消费者可下载最新“超市物价情报站(1月30日)”网页连结查阅:https://www.consumer.gov.mo/api02/nyreport.aspx。

超市特定货品价格比较

本澳货品价格在不同区域、商铺之间或存差距,为提高价格透明度,消委会即日起在网上公布44间超市上述6类货品的物价。透过公布各区不同零售点的价格,让消费者可以作出比较,保障市民的消费权益。

超市蔬瓜类食品价格见下降

经济局及消委会今日亦继续巡查全澳各区逾200间次商铺及摊檔,监察主副粮、新鲜蔬菜等的食品以及防疫卫生用品的整体供应及价格。

调查发现,超市出售的蔬瓜类食品价格比春节假期的水平有所回落。摊贩出售的叶菜售价仍略高于平日,但比日前的价格有所缓和。部份超市食米供应有暂时缺货的情况,但已尽快获得补充。

此外,早前就市民报料指有个别超市的蔬菜售价太贵的情况,经消委会及经济局劝喻后,相关超市的售价已作出下调。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交