本澳第15至第17例新型冠状病毒肺炎确诊病例跟进情况


新型冠状病毒感染应变协调中心公布对第15至第17例新型冠状病毒肺炎确诊病例的密切接触者进行跟踪调查的基本情况。

第15例确诊患者,目前在医院隔离治疗,情况一般。其5名同住朋友被列为密切接触者,5人在送往指定地点医学观察前发现有发热或其他呼吸道病征,已送往仁伯爵综合医院就诊,首次检测为阴性,在48小时后将安排进行第二次检测。而患者于确诊前曾到过居所附近的药房购买口罩及到镜湖医院急诊就诊,于镜湖医院就诊时迅速被分流到特别急诊处理,同一时段12名候诊者被列为一般接触者。

第16例确诊患者,目前在医院隔离治疗,情况一般。其4名一同由英国回来的同学被列为密切接触者,2人为澳门居民,没有发热或呼吸道病征,已送往高顶公共卫生临床中心进行14天医学观察。另外2名同学为香港人,1人身处香港,另1人身处内地,卫生局已将有关人士资料通报香港及内地相关卫生部门跟进。由于患者在入境口岸时,已安排进行家居医学观察,在家居一直在独立房间隔离,同住家人被列为一般接触者。

第17例确诊患者,为第14例的儿子,目前在医院隔离治疗,情况一般。其父3月18日下午亦出现发热病征,首次检测为阴性,在48小时后将安排进行第二次检测。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交