世界气象日气象局推Telegram频道

扫瞄QR Code,接收最新天气资讯。

气候变化导致海平面上升、极端降水事件发生的强度和频率增加,世界正面临越来越多与水资源相关的挑战。因此,今年世界气象日和世界水日的共同主题是“气候与水”。

为应对未来可能更频繁的自然灾害,地球物理暨气象局正致力提升气象预警资讯的发布成效,自即日起在即时通讯软件电报群(Telegram)中推出专属频道,以便更快捷地向公众发布气象预警信息,公众可在手机安装Telegram软件后,透过https://t.me/macaosmg 连结,进行订阅。

此外,气象局的新网页及新手机应用程式自推出试用版及经多月调试优化后,即日起正式上线;新网页同时亦新增位于氹仔东亚运大马路的气象站监测数据及3个新地点的实时天气照片,而旧网页和旧手机应用程式亦将于3月31日停止提供服务。

最后,鉴于部份电讯供应商近月陆逐停止向其客户发送天气预测及气象警告短讯,建议市民尽早安装气象局新手机应用程式、关注气象局微信号或在Telegram订阅气象局频道,以便及时收取最新天气资讯。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交