维护国家安全委员会举行全体会议

维护国家安全委员会举行全体会议

澳门特别行政区维护国家安全委员会(下称委员会)今(23)日上午在政府总部召开本年度首次全体会议,就本澳维护国家安全工作的最新情况进行了讨论。

委员会主席、行政长官贺一诚发言时指出,委员会2018年10月成立以来,在统筹协调政府部门推进维护国家安全的配套立法、完善组织体制、推动安全保障、促进执法和宣传教育等方面有效开展了很多工作,取得了不少的成果,未来尤其要透过委员会这个平台,做好本澳维护国家安全工作的决策统筹,妥善推进国安配套立法,对各类影响国家安全的风险进行前瞻有效评估,深入开展相关宣传教育,以及促进科学决策,把维护国家安全工作做得更好。

会上,委员会副主席、保安司司长黄少泽,以及行政法务司司长张永春、保安司司长办公室主任张玉英和司法警察局局长薛仲明等委员,分别汇报了有关维护国家安全配套立法和执法工作的最新跟进情况,以及本澳今年国家安全教育活动的最新安排,委员会亦就汇报内容进行了讨论。行政长官在总结会议时作出重要指示,要求相关范畴继续有效推进本澳维护国家安全体系的构建,继续做好相关执法工作,并要求委员在下次会议中汇报所跟进工作的最新进展。

警察总局局长梁文昌、行政长官办公室主任许丽芳、法务局局长刘德学、行政长官办公室顾问林香生以及保安司司长办公室顾问曾翔等委员参与了会议。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交