-行政长官记者会快讯(扶助中小企 政府可做的会尽力做)-


对于有意见指中小企支付薪酬、租金等应由政府支撑,行政长官贺一诚表示,派钱很容易,但并不是政府应有的责任;政府考虑到中小企周转资金问题,已就此与银行沟通相关贷款事宜,并有由政府担保、政府帮助支付利息的措施,此外,中小企还可申请免息的工商业发展基金,中小企的电费及水费都已豁免3个月。

贺一诚表示,政府已有多种渠道支援中小企,希望中小企可以生存,并保障澳门居民就业,但暂时不会再考虑加大中小企支援。政府可呼吁有关团体减租金,但不可强迫私人企业减租金,做生意一定有风险,政府可以做到的都会尽力做。

贺一诚指,政府尽量对中小企作出支援,推出电子消费卡等措施,都是希望协助中小企,待疫情过后,亦会尽快要求中央开放自由行旅客来澳,相信内地旅客很愿意来澳。

贺一诚又指,社会对派钱不会同意,政府虽然有钱,但要用得其所;今年财政预算接近400亿赤字,税收减少了,但投入资源要增加。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交