-行政长官记者会快讯(入境措施从防疫角度出发 绝没有任何歧视)-


行政长官强调,目前政府就防疫所推出的限制入境措施,都是从防疫角度出发,并不存在歧视来自某些地区外雇的情况。

他认为,政府推出不同措施,不同群体基于切身利益一定有不同的观点,这是必然的,所以作为政府要引导居民不要歧视,但也只能作呼吁,并不能禁止大家讨论问题。政府本身不会有任何歧视的观点,对居民是不分种族和肤色必须一视同仁,对外来人士则是经防疫评估后按相关规定实施。

在疫情下,全世界都采取了相关措施,如葡萄牙已采取紧急措施,比澳门更严厉,其实质作用都是以保证市民的健康和利益为依归。

他呼吁市民要多些体谅和互让,减少不必要的纷争,作为政府不会挑起任何事端,而是做得到的一定做。当然政府的工作还有许多方面是值得检讨,无论哪个政府在这次防疫工作上,都没有可能做到100分,一定有值得检讨的地方,待疫情结束后会总结经验,让日后工作可以做得更好。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交