劳工局勒令肇事工地停止所有工作


劳工事务局对于今(24)日下午在路氹某工地内发生涉及7名外地雇员的工作意外表示高度关注,意外造成3名工友死亡及4名工友受伤,局方对伤者及死者家属致以最深切的慰问,劳工局将协助跟进工伤意外的赔偿事宜,并已通知相关承造商停止工地所有工作。

为保障工友安全,相关承造商须落实全面有效的职安健改善措施及提交意外调查报告,并得到劳工局批准后方能恢复工作。劳工局会继续深入调查以确定意外成因,倘存在违反《建筑安全与卫生章程》规定会向责任实体提起处罚程序,同时劳工局会向工地负责人、安全人员及工友进行宣导教育、监督承造商有效落实安全措施,并会紧密跟进工伤个案理赔。

意外后劳工局人员已立即前往肇事工地调查,初步调查显示事发时7名外地雇员在升降机槽内进行清除杂物工作,期间升降机槽内的部份棚架突然倒塌,该7名工友被塌下的棚架及杂物压住身体而受伤。

劳工局重申,根据《建筑安全与卫生章程》第三条的规定,工地承造商有责任采取一切必要措施,确保工地内的所有设备处于稳固并具有足够抗力,以保障工人施工安全,并督促及监察工友严格遵守安全守则。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交