-记者会快讯(呼吁互谅互让,避免无谓指责)-


社会工作局表示,疫情期间收到因网上歧视患者的讯息而感到不高兴的个案,呼吁市民应互谅互让,与其花时间在无谓的指责,倒不如共同一条心做好防疫工作。

教育暨青年局也表示,在停课期间教育界都有做好学生在家学习的工作,推动学生上好抗疫这一课。局方也有抗疫专页,使家长和学生有网上的方法,学习建立生命教育和良好的学习习惯。此外,局方也与9个辅导机构合作,设立辅导专页和热线,为有需要的家长和学生时提供支援和协助。

对于社会谩骂出境人士,应变协调中心指出,市民应理解每个行为都有其背景因素,为何当时人知道出境有风险仍要坚持,可能经评估后,认为事件的重要性比风险大,因此,建议市民不知道事件背景时,不要随便评论他人行为,反之可以共同分析、作出鼓励及给予建议,让有关人士听取意见后,再作更周详的评估,可能其决定有不一样的结果。同时建议, 大家应该抱着建议和解说的态度面对他人的行为,而不应谩骂,用体谅的态度面对,社会将更加和谐。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交