捐血中心应对新型冠状病毒肺炎的最新措施和呼吁捐血


卫生局捐血中心因应新型冠状病毒肺炎疫情发展,为保障血液安全,由即日起,实施对下列人士暂缓捐血28天:
曾往澳门以外任何地区的人士(日期由离开有关地区后起计),但不包括湖北以外的中国内地;
曾与新型冠状病毒肺炎确诊个案并于其出现病征前2天及出现病征时有密切接触的人士。

曾被确诊感染新型冠状病毒肺炎的人士,亦须于康复后满28天方可捐血。另外,若捐血者在捐血后28天内出现发烧、咳嗽、乏力、肌肉酸痛、腹泻等相关征状,应马上通知捐血中心(办公时间电话:28286699;非办公时间电话录音:28752521),并请尽快就医。

疫情期间,需要输血治疗的病人并没有减少。然而,由于各项抗疫措施的实施,使团体捐血的预约计划几乎全部停顿,所以,捐血中心现时比以往任何时候更加需要市民的支持,主动到捐血中心捐血。而捐血中心亦已做好各项保障血液安全和减低相关病毒感染的措施,包括更新捐血者旅游史限制、定时消毒和清洁服务地点的设施,限制人流等。市民可透过捐血中心的网上预约捐血系统 http://www.ssm.gov.mo/cts/blook-ser/preson-make,预约登记捐血。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交