卫生局员工自愿投入抗疫第一线全力保障居民生命安全与健康


自新型冠状病毒肺炎疫情于今年一月下旬侵袭本澳以来,卫生局责无旁贷全程投入在这场抗疫战之中,各级员工踊跃报名参加各项抗疫工作,包括仁伯爵综合医院特别急诊的疑似病例筛检、隔离病房的确诊病例诊治、公共卫生化验所的病毒核酸检测、疾病预防控制中心的流行病学调查和病例追踪、公共卫生临床中心的密切接触者隔离观察、各口岸的入境检疫和医学检查等,截至3月26日,已有超过1300名员工填写了自愿参加抗疫工作申请书,其中包括医生、护士、药剂师、诊疗技术员以及文员、司机和助理等非医护员工。

对于社交媒体有言论指文职人员和助理员参加抗疫工作并非自愿,卫生局澄清,参加抗疫工作的每一位员工,都是自愿报名参加,当局尊重每位同事的意愿安排适合的工作,如员工在抗疫工作过程中有任何疑虑或改变意愿,可随时申请停止或调离原来岗位,当局会为其安排其他工作。

卫生局强调,目前各级员工上下同心、士气高昂,对其无私付出和奉献精神表示衷心的感谢,希望各级员工继续努力,全力保障全澳居民的生命安全与健康。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交