行政长官:所有部门必须落实和执行好今年施政工作

行政长官贺一诚出席跟进和落实二0二0年度施政工作交流会

行政长官贺一诚今(9)日表示,特区政府已发表了2020年度施政报告,向立法会和本澳社会提出了新的施政工作承诺,就此,所有部门要为施政各司其职,落实及执行好施政报告中与自身职能相关的各项工作。

行政长官上午10时于科学馆会议中心会议厅,与各公共部门领导举行“跟进和落实2020年度施政工作交流会”。

在历时2小时的交流会上,行政长官指出,他和各司长均已到立法会陈述了今年接下来7个月的施政工作,向广大市民承诺了政府今年要做的各项施政工作,故藉此交流会以统一思想,要求各部门必须落实和执行2020年度施政报告中与自身职能相关的各项内容,各部门要主动按计划、按部就班落实今年接下来7个月的各项工作,过程中如果遇上困难,上级定会予以协助。

交流会议题还包括推进电子政务和节省公共开支等。行政长官指出,各部门在推进电子政务方面已有一定进展,但为免出现讯息孤岛的情况,下一步应加强部门之间横向的数据共享和互动,并加深了解市民在政府服务上的所急所需,这样才能有效地推动电子政务,也让市民更能感受到电子政务在推进。

行政长官又指出,受新冠肺炎疫情影响,本澳今年经济状况严竣,政府财政收入也会随之大幅下降,因此各部门要“应使则使”,节省公共开支,特别是涉及招待、礼品、外访等行政费用开支。

行政长官也藉此机会,再次感谢各部门和全体公务员在疫情下所作出的努力和贡献,仅仅几个月的防控工作也已充分体现了跨部门合作的成果。

各主要官员出席交流会,并在会上就如何跟进和落实施政方针发言。行政长官办公室主任和顾问,各司长办公室主任和顾问,以及各部门局级领导等约260人出席了今日的交流会。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交