慢性病防制委员会倡议持续运动促身心健康

QR Code

新年至今,新型冠状病毒肺炎疫情仍在全球传播,居民生活习惯大受影响,为抗疫必须减少人与人之间的接触,长期宅在家,减低受感染的机会;但对于长期病患人士,长期不能外出如常进行规律运动,或增加身心压力。为此,慢性病防制委员会建议保持适量运动有助强健体魄,亦可减少因慢性病降低生活质量的负面影响,及能预防或延缓多种慢性病发展。

慢性病防制委员会表示,据世界卫生组织(WHO)建议,成年人每周至少做到150分钟中等强度有氧运动、或75分钟高强度有氧运动,包括快走、跑步、游泳和健身操等。各人可因应自身体质,选择有氧运动的持续时间及强度,量力而为,避免因过度而造成伤害。

同时,慢性病防制委员会亦推介一段老少皆宜的轻松简易健身操(影片连结:https://www.youtube.com/watch?v=gzxKD_3vjqs;或影片二维码),和一系列"起来。松一松"的办公室伸展运动动作,居民可透过线上影片和运动单张的辅助,在狭小的空间中(如家里和办公室),进行健康操或伸展运动,助其改善身体的柔韧度和体能,达到舒解生活压力的效果。有关运动单张欢迎有兴趣机构或人士免费索取,申请电邮:ncdmacao@ssm.gov.mo;查询电话:8504 1479。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交