避险中心运作及防疫培训课程顺利举行

介绍避险中心运作和防疫措施
为了让前线人员在应对风季来临时做好避险中心各项运作准备,尤其配合本澳防疫工作,社会工作局于5月6日至8日在青洲灾民中心培训室举办了四场培训课程,介绍避险中心运作及防疫措施,对象为社会工作局、教育暨青年局、学校及民间社服机构参与避险中心工作的支援人员,约110人出席。

在培训期间,社会工作局人员介绍了避险中心各项软硬件设备,并安排参加者实地参观模拟避险中心,了解场地的布局和安排等。卫生局护士则详细介绍了该局制作之防疫指引「预防新型冠状病毒肺炎--给避险中心的管理建议」、“澳门健康码”的登记使用、正确洗手及配戴口罩的程序和重要性、正确有效穿脱保护衣、环境清洁的重点事项,以及发热人士的处理方式及流程等,藉以让前线人员全面掌握避险场所的运作和管理。在交流期间,参加者分享了许多宝贵的实务经验,获益良多。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交