教青局严厉打击无牌教育中心


近日,教育暨青年局发现有场所在未具私立持续教育机构执照下从事教学活动,教青局提醒未获批给私立持续教育机构执照的场所,不可以任何形式提供教学活动或相关宣传。

教青局一直依法监管私立持续教育机构,以确保其能为学员提供安全、卫生的环境,一旦发现任何无牌教学活动,会即时勒令停止并展开调查程序。由2019年至2020年5月,教青局共实地巡查持续教育机构357次,期间对4宗无牌运作个案作出处罚。

根据经八月十一日第33/97/M号法令修改的七月二十六日第38/93/M号法令第十九条规定:“任何私立教育机构在未获批给有关执照时不得开始运作”。因此,倘任何机构有意从事教学活动,需依法申请私立教育机构运作执照,并在获发运作执照后,才可提供教学活动。

市民可在教青局网页查询有关已获发执照的私立持续教育机构名单,亦可透过热线电话2855 5533查询。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交