市政署善用北区闲置土地建设临时休憩设施

林茂海边大马路四幅土地

为完善北区市民户外休憩空间,市政署近期将利用五幅位于北区的闲置土地,建设成临时社区设施。当中,四幅位于林茂海边大马路相互毗邻之土地,将建适合不同年龄层,且具规模的儿童游乐设施及健身场地;而位于马场东大马路黑沙环公园旁之土地,将增建一标准门球场,以回应居民对社区设施的需求,提高区内的生活品质。

市政署冀善用现有土地资源,为北区市民创建多元优质的户外活动空间和多元的游乐设施及健身场地,计划把邻近林茂海边大马路之四幅闲置土地,以及与其相连的公共空间作整体规划及重整,并划分具规模的儿童游乐区和综合健身休憩区两大功能片区,整个规划总占地面积合共约六千二百二十平方米。在儿童游乐区中,会设有滚轴溜冰场、沙池玩乐区、具起伏坡度的游乐滑梯区,并建有儿童游乐设施、缓步径及多功能广场等,设计上会引入趣味性强及共融式游乐设施,为不同年龄层及需要的儿童提供交流及亲子活动场地。在综合健身休憩区中,将设篮球场及两个小型投篮练习区的「自由波地」,同时亦会设有不同强度及组合的健身器材,以供市民使用。为优化有关建设区域的步行环境及绿化景观,将一并重整周边的行人道,并结合该区域现有的树木扩大绿化范围,完善整体的绿化景观;同时设置具特色的桌椅及雨棚,营造与自然融合的遮阳及挡雨屏障,优化步行环境,创建雅致街道景观,为居民提供静态的休憩空间。

此外,为居民提供多元活动空间,市政署计划在位于马场东大马路黑沙环公园旁,一幅面积约六百五十平方米之土地上,增建一人造草地标准门球场,并以绿化有机结合,使门球场直接连通公园,完善公园的使用功能。门球场周边亦会加设遮阳挡雨设施及座椅,为居民创设舒适的运动及休憩空间;届时亦将一并完善周边步行环境,统一行人道饰面,而新建的绿化带会与现时公园内的绿化景观作有机结合,提升社区环境。

工程争取早日开展,以完善社区设施,为市民大众提供更优质的休憩康体空间,同时亦为本地工人提供更多就业机会。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交