市政署与坊会合作加强宣导 做好台风期间环境卫生工作

工作人员张贴宣传海报

本澳进入风雨季,为加深大众对市政署在八号风球前后所开展有关环境卫生工作的认识,市政署联同坊会开展宣导工作,向低洼地区的商户及市民派发宣传单及张贴宣传海报。并加强与坊会的沟通及协调,提升风后的联动及善后效率。

市政署分别于五月二十五日及六月三日联同海傍、海边街区坊众互助会、炉石塘坊众互助会、十月初五街区坊众互助会、街总南区办事处、下环区坊众互助会及下环社区中心的代表前往低洼地区附近的商户进行宣导工作,藉以加深商户及住户对市政署在台风期间多项环境卫生措施和工作的认识。倘若台风期间出现严重水浸,市政署会启动多项临时措施,包括在受影响地区增设五十五个临时垃圾收集点、压缩式垃圾车及大型环保斗等,方便居民弃置垃圾及加快垃圾的清运工作,亦会因应市面环境卫生状况,从内部抽调员工组成临时救灾支援梯队人员,协助清理市面堆积的垃圾,尽快令市面恢复正常。市民可登入市政署环境资讯网https://www.iam.gov.mo/macaohygiene瞭解低洼地区水浸后的临时垃圾收集点位置。

为减低台风吹袭对社区及居民造成的影响,市政署与低洼地区坊会已建立沟通协调机制,亦向各坊会提供防灾清洁物资,期望透过坊会的地区网络,于台风期间及时分发给有需要之商户及居民,一旦出现紧急情况即配合市政署各项应变措施,有需要时自行组织起动善后,加快清理效率。

坊会认同透过已建立的沟通协调机制能有效加强联动能力,可适时开展各项善后工作,表示会加强向社区宣导及做好基层组织联系。市政署感谢坊会的积极配合与支持,认为坊会紧贴社区,瞭解各区的实际情况,组织动员力强,相信透过市民的积极配合,可提升善后工作的效率,共同合力尽快回复市面环境卫生状况。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交