生产力中心吁中小企风暴潮前做好防水患措施

扫描二维码浏览防洪门安装视频

今个周末本澳将迎来首个热带气旋,低洼地区可能会受到气旋所带来的雨水影响,澳门生产力暨科技转移中心呼吁本澳商户,尤其是中小企应密切留意天气变化,如已安装了防浸升降台、防洪门和水泵,应及早准备,检查水闸等设备,并预留时间安装,以免水患来袭时应对不足,受到影响。

根据地球物理暨气象局消息,位于菲律宾吕宋附近的低压区已发展为热带低气压,未来两日将进一步增强并趋向广东沿岸,周六后期本澳风力开始增强,周日天气会变得不稳定。为了避免届时可能伴随热带气旋为本澳带来的雨水,令低洼地区的商户受到水患困扰,生产力中心提醒商户注意,应该随时留意特区政府发放的最新的气象预报及台风消息,并检查相关设施,为抗洪做好准备。

此外,低洼地区商户在风暴潮来临前夕,对可能把店内倒灌的去水位或厕所等,先用沙包或木板压实;至于已配备防浸升降台的商户,应提早将货物放至防浸升降台上及测试运作情况;而已配备防洪门及水泵的商户,则应先妥当安放接上电源的水泵,并把排水管口置于店外,同时准备安装防洪闸工作,须注意闸板的次序,安装时保持平衡和以适当力度压实,需要时并于底部的闸板加上玻璃胶,确保防洪门能发挥最大功效。安装完毕后,应尽快回家或安全的地方。

有关正确安装防浸设备的参考视频,可以扫描二维码浏览。需特别强调的是,商户应在安全情况下进行安装工作,如遇紧急情况时,人身安全为首要考虑。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交