海事局巡查内港码头 促业界加强操作安全

海事及水务局联同海关展开联合突击安全巡查

海事及水务局于今日(13)早上联同海关人员,到内港5、5A、5C、7和7A码头,针对码头及趸船的操作安全进行突击联合巡查。期间发现码头与等船之间的登岸设施不符合安全要求,例如有趸船的登承梯欠缺安全及未有设置保护网等,海事局已要求码头负责人尽快纠正,并将安排下周进行复检。另外亦检视了相关作业和操作是否符合安全规范。海事局同时提醒码头业界在台风期间,需要系稳船只和货物,避免意外发生。局方下周会继续进行有关巡查工作,加强对码头及业界的安全监管。

调查5C码头堕海事件

对于昨日(12)停泊内港5C码头的货船上,有船员怀疑在作业期间堕海后死亡,海事局昨日早上已派员前往现场进行实况笔录和取证,并将开展海上事故调查程序。根据码头人员及船员提供的资料,初步怀疑死者是在趸船上堕海,但现场没有目击者。

海事局促业界加强操作安全

为提高货运码头和海上货运业界对安全作业的关注,局方早前已协调内港各码头和相关单位于近期召开会议,要求码头和业界加强日常作业和操作的安全监管。未来亦会透过加强巡查,以及定期举办安全讲座等工作,进一步提高业界的安全意识。

查看图库


此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交