教青局严正关注有教师涉嫌性侵学生事件


对于某校教师涉嫌性侵学生事件,教青局于6月9日收到法院刑事起诉法庭通知有关事件,即时联络学校并去函请学校配合法庭的决定,执行有关强制措施,暂停涉事老师所有职务,并按学生家长要求保密,以免对受害者造成二次伤害。教青局亦会确保该名老师在法院强制措施有效期内不会在本澳任何学校任教。

教青局在知悉事件后即时派出两名主管到校进行危机事故的会议,同时要求学校马上启动校园危机管理小组,在原有的性教育活动基础上,加强向学生宣导自我保护的意识,以及预防性侵犯和求助方法等知识及技巧。此外,教青局要求学校及驻校辅导员密切关顾学生的情况,关注事件是否有潜在的受害者。

学校在知悉事件后与任教相关教育阶段的老师召开会议,交待事件,并呼吁任何知情或可提供资料者要尽快向警方提供信息。

校方将安排司警关注少年组与教青局人员到校为学生进行预防犯罪讲座,教导学生识法守法及求助知识和渠道,以鼓励有关可能潜在的受害者挺身举报。

老师是学生的模范和信任的人,教青局对有老师涉嫌向学生作出侵犯的事件感到震惊,并严重谴责有关行为,将会联同学校尽力配合警方将涉事者绳之于法,绝不姑息。



此页面有问题吗?

帮助我们改进GOV.MO

* 必填项

提交